Должностные обязанности кассира администратора в кафе

Во многие компании, чья деятельность связана с непосредственной встречей и обслуживанием клиентов требуется сотрудник на вакансию «администратор–кассир».

К ним относятся: салоны красоты, фитнес-центры, стоматологии, медицинские центры, кафе, и т. д.

Администратор-кассир организует работу компании, встречает и направляет клиентов по нужной коммуникационной линии, проводит ориентацию клиента и информирует его об предоставляемых фирмой услугах и их стоимости, получает оплату и выдает чек за полученные услуги или приобретенные товары.

Для чего необходим?

По сути этот специалист совмещает в своей работе два поста.

Как администратор он должен:

    Поддерживать жизнеобеспечение офиса.

Принимать и переводить звонки.

Встречать и консультировать клиентов.

    Следить за соблюдением кассовой дисциплины.

Уметь работать на кассе и знать, что делать, если клиент просит вернуть денежные средства, если ошибочно был пробит чек, если кассовый аппарат выдает ошибку при работе или кончилась кассовая лента.

  • Оформлять кассовую предусмотренную документацию.
  • Образец должностной инструкции администратора-кассира.

    Выполняемые функции

    Для разных организаций работа администратора-кассира имеет разную специфику, которую отражают в описании вакансии.

    Но чаще всего от сотрудника требуется выполнение следующих функции:

      Встреча и общение с посетителями, информирование об предлагаемых компанией услугах и их стоимости. Ответы на вопросы клиентов.

    Прием телефонных звонков и соединение с нужным специалистом.

    Улаживание конфликтов.

    Организация работы офиса, заказ необходимых хозяйственных товаров.

    Прием наличных и безналичных денежных средств.

    Оформление расходно-приходных кассовых ордеров.

  • Передача денежных средств инкассаторам.
  • Обязанности

    Сотрудник на этом посту, должен, во-первых, выполнять обязанности, относящиеся ко всем штатным сотрудникам. А именно:

      Соблюдать установленный трудовой распорядок компании.

    Выполнять распоряжения и приказы руководителя.

  • Поддерживать чистоту рабочего места.
  • Часто руководители малого и среднего бизнеса пренебрегают составлением должностных инструкции и знакомством с ними персонала под подпись. Оправдывая это тем, что нужно тратить на это большое количество времени и тем, что хороший сотрудник и так будет следовать общепринятым правилам.

    Для администратора-кассира предусматриваются следующие обязанности:

    Верно и вовремя оформять необходимые правовые и нормативные акты, инструкции, документы по ведению кассовых документов.

    Хранить и учитывать деньги компании.

    Соблюдать установленный режим хранения остатков наличных денежных средств. Не превышать его, обеспечивать своевременную передачу денег при превышении лимита в банк для перевода на расчетный счет компании.

    Заниматься поддержанием расчетно-кассового аппарата в рабочем состоянии. В случае возникновения проблем сотрудник должен оперативно связаться с мастером по ремонту.

    Вести кассовую книгу организации (принятая форма КО-4). Не допускать в ней помарок и ошибочных данных.

    Заполнять ордера на расходы и приходы. Заносить их в соответствующий журнал учета (по форме КО-3).

    Ежедневно или по окончанию смены проводить сверку фактического наличия средств с данными кассовой книги.

  • При наличии старых или поврежденных купюр оформить необходимые документы для обмены их на новые в банке.
  • На кассире лежит большая ответственность. Поэтому, если в его работе обнаружены нарушения, то он подлежит наказанию.

    Ответственность

    Ответственность специалиста включает в себя следующее:

      Он несет дисциплинарную или административную ответственность в случае несоответствующего выполнения своих функций, нарушения распорядка компании, техники безопасности.

    Если компании был нанесен материальный ущерб, и виноват в этом администратор-кассир, то он подлежит материальному взысканию в соответствии с трудовым кодексом и гражданским законодательством.

  • Если сотрудник на этой должности совершил правонарушение, то он отвечает в соответствии со статьей уголовного или гражданского кодекса.
  • Права

    Права администратора-кассира, как и любого сотрудника, регулируются внутренним уставом компании и трудовым законодательством. Администратор –кассир также вправе:

      Принимать собственные решения в рамках занимаемой должности и уровня компетенции.

    Получать от руководства информацию для решения существующих задач и выполнения распоряжений и приказов.

    Вносить предложения по улучшению работы коллектива и компании.

  • Сообщать о недостатках и нарушениях работы в организации.
  • Условия работы

    Режим работы соответствует принятому в организации трудовому распорядку.

    Администратор–кассир должен быть обеспечен оборудованным рабочим местом, и необходимой офисной техникой, которая потребуется ему для выполнения обязанностей: телефон, компьютер, кассовый аппарат, принтер и т.д.

    Отношения с другими сотрудниками компании

    Администратор – это информационный центр и лицо компании. От него зависит как воспримет организацию клиент, а также он влияет на создание благоприятной обстановки в коллективе.

    Читайте также:  Как узнать пришел ли перевод золотая корона

    Он связующее звено между всеми сотрудниками, поэтому часто к требованиям к соискателю на эту должность включают приятный внешний вид и голос, коммуникабельность, навыки организотора и умение избегать конфликтов.

    В каждой конкретной организации разрабатывается собственная должностная инструкция, отражающая требования и специфику данной фирмы, допускается взять стандартную инструкцию из интернета , но обязательно переработать ее под собственную компанию.

    Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас:

    +7 (499) 938-47-92 (Москва)
    Это быстро и бесплатно !

    Должностная инструкция
    администратора зала кафе

    • законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации, методические и нормативные документы, касающиеся работы предприятий общественного питания;
    • структуру управления, права и обязанности работников предприятия общественного питания и режим их работы;
    • правила производства и реализации продукции (услуг) общественного питания;
    • правила и методы организации процесса обслуживания посетителей;
    • ассортимент реализуемых услуг;
    • экономику общественного питания;
    • порядок ценообразования;
    • правила и методы организации обслуживания посетителей;
    • основы маркетинга и организации рекламы;
    • планировку и порядок оформления помещений и витрин;
    • основы эстетики и социальной психологии;
    • основы экономики, организации производства, труда и управления;
    • основы трудового законодательства;
    • правила по охране окружающей среды;
    • правила по охране труда и пожарной безопасности;
    • правила внутреннего трудового распорядка;
    • профессиональную терминологию;
    • нормы и стандарты профессиональной этики;
    • санитарные нормы и правила, правила личной гигиены и гигиены рабочего места;
    • основы трудового законодательства;
    • инструкцию по охране труда администратора кафе;
    • правила внутреннего трудового распорядка.

    1.8. В период временного отсутствия администратора кафе (отпуск, болезнь, пр.) его обязанности возлагаются на лицо, назначенное в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него обязанностей.
    1.9. Работник должен знать места размещения первичных средств огнетушения, принцип активации систем пожарной сигнализации и пожаротушения, вентиляционных систем, телефоны экстренных и аварийных служб, порядок действий при возникновении пожара или иной чрезвычайной ситуации в кафе.
    1.10. Руководствуется в своей работе должностной инструкцией администратора кафе, Правилами внутреннего трудового распорядка, требованиями охраны труда, противопожарной защиты и антитеррористической безопасности, порядком проведения эвакуации при возникновении пожара.

    3. Должностные обязанности
    В рамках выполнения обязанностей администратор:
    3.1. Приходит на работу строго согласно утвержденному графику работы в кафе.
    3.2. Обеспечивает подготовку своего рабочего места и зала заведения к началу рабочего дня: проверяет подготовку зала – барная стойка, туалетная комната, подсобные помещения, сервировка, освещение.
    3.3. Обеспечивает качественное выполнение своих функциональных обязанностей работниками зала.
    3.4.

    • Контролирует соблюдение работниками кафе трудовой и производственной дисциплины, правил и норм охраны труда, техники безопасности, требований производственной санитарии и гигиены.
    • Контролирует своевременный выход официантов на работу, проверяя их внешний вид, распределяя по позициям и закрепляя за ними их дополнительные обязанности.
    • Осуществляет контроль над рациональным оформлением зала, барных стоек, витрин, и т.д.
    • Обеспечивает чистоту и порядок в зале заведения.
    • Контролирует прием заказов официантами от посетителей кафе.
    • Осуществляет проверку выписанных счетов и производство расчетов с посетителями.
    • Принимает меры к предотвращению и ликвидации конфликтных ситуаций.
    • Выполняет работу по проведению курсов и тренингов по повышению квалификации обслуживающего персонала зала – барменов и официантов.
    • Информирует директора (управляющего) кафе об имеющихся недостатках в обслуживании посетителей, принимает меры к их ликвидации.
    • Осуществляет контроль над исполнением работниками указаний директора (управляющего).
    • Быть внимательным и вежливым.
    • Строго соблюдать правила внутреннего распорядка заведения, выполнять приказы и распоряжения руководства кафе.
    • Знать и соблюдать правила техники безопасности.
    • Выполнять иные поручения руководства в рамках служебных отношений.
    • Подготавливать отчеты по инвентаризации имущества и информацию о рабочем табеле персонала.
    • находится на работе в состоянии алкогольного опьянения;
    • распитие алкоголя на территории кафе;
    • курение (кроме специально отведенных мест для курения).

    3.8. Работник строго соблюдает свою должностную инструкцию администратора зала кафе, Правила внутреннего трудового распорядка, режим работы, инструкции по охране труда при эксплуатации оборудования, оргтехники.
    3.9. Администратор соблюдает культуру и этику общения с сотрудниками и коллегами по работе.
    3.10. Администратор несет ответственность за сохранность имущества, которое находится в кафе.
    3.11. Администратор зала кафе соблюдает правила и нормы охраны труда, пожарной и электробезопасности, осуществляет контроль функционирования пожарной сигнализации, наличия и срока годности первичных средств пожаротушения.
    3.12. Работник постоянно улучшает свои знания, повышает квалификацию и профессиональное мастерство с помощью теоретической подготовки и практической деятельности в заведении.

    5. Ответственность
    Администратор кафе несет ответственность в следующих случаях:
    5.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение без уважительных причин должностной инструкции администратора кафе, в том числе за неиспользование предоставленных ею прав, Правил внутреннего трудового распорядка, законных распоряжений директора (управляющего) и иных локальных нормативных актов, работник несет дисциплинарную ответственность в порядке, определенном действующим Трудовым законодательством Российской Федерации.
    5.2. За нанесение материального ущерба администратор несет ответственность в пределах, установленных действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
    5.3. За нарушение правил охраны труда, противопожарной и электробезопасности, санитарно-гигиенических правил и норм, администратор кафе несет административную ответственность в порядке и случаях, установленных административным законодательством Российской Федерации.
    5.4. За совершенные в процессе выполнения своей трудовой деятельности правонарушения несет ответственность в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
    5.5. При совершении правонарушений, установленных Правил трудового распорядка, должностных инструкций, правил по безопасности труда и других нормативных документов, составляются письменные акты, на основании которых применяется система штрафов, установленная администрацией кафе. Все штрафы вычитаются из заработной платы работников, допустивших правонарушение.

    Читайте также:  Со скольки лет можно работать на заправке

    6. Взаимоотношения. Связи по должности
    Администратор кафе:
    6.1. Работает по графику, утвержденному директором (управляющим) организации общественного питания.
    6.2. Получает от непосредственно руководителя поручения, информацию нормативно-правового и организационного характера, знакомится под расписку с соответствующими документами.
    6.3. Сообщает управляющему (директору) кафе о неисправностях оборудования, инвентаря, сантехники, о поломках дверей и замков, дефектах покрытия пола, стекол и т.д.
    6.4. Осуществляет деятельность, тесно контактируя с работниками заведения; постоянно обменивается информацией по вопросам, входящим в его компетенцию, с администрацией и коллегами по работе.
    6.5. Проходит инструктаж по охране труда и пожарной безопасности, электробезопасности; периодические медицинские обследования.
    6.6. О несчастных случаях, аварийных ситуациях в работе систем энерго- и водоснабжения, канализации, при выявленных нарушениях санитарных правил, которые создают угрозу возникновения и распространения инфекционных заболеваний и массовых отравлений, работник обязан срочно доложить непосредственно директору (управляющему) (при его отсутствии – иному должностному лицу).

    7. Заключительные положения
    7.1. Ознакомление работника с настоящей должностной инструкцией осуществляется при приеме на работу (до подписания трудового договора).
    7.2. Один экземпляр должностной инструкции находится у работодателя, второй – у сотрудника.
    7.3. Факт ознакомления администратора кафе с настоящей должностной инструкцией подтверждается подписью в экземпляре должностной инструкции, хранящемся у работодателя, а также в журнале ознакомления с должностными инструкциями.

    Должностную инструкцию разработал: _____________ /_______________________/

    С должностной инструкцией ознакомлен (а), один экземпляр получил (а) и обязуюсь хранить его на рабочем месте.
    «___»_____20___г. _____________ /_______________________/

    При особо критических внештатных ситуациях, администратор зала принимает решение, согласовывая с директором заведения.

    • Время для обеда администратор зала выбирает исходя из текущей ситуации и количества посетителей.
    • Стандарты обслуживания гостей:
    1. Приходит на работу, надевает униформу, прикрепляет бейдж. Форма (выдается администрацией кафе) должна быть идеально чистой и выглаженной, одежда и обувь, которые одеваются вместе с формой, также должны быть абсолютно чистыми и подходить к форме Обувь должна быть с закрытым носиком, на удобном каблуке (неприемлемы тапочки, пляжная обувь).
    • Прическа должна быть аккуратной и ухоженной
    • Необходимо тщательно следить за состоянием своих рук и ногтей.
    • На рабочем месте нельзя разговаривать по мобильному телефону, жевать резинку.

    Встречаем и обслуживаем клиентов: должностная инструкция администратора-кассира

    Отношения с другими сотрудниками компании Администратор – это информационный центр и лицо компании. От него зависит как воспримет организацию клиент, а также он влияет на создание благоприятной обстановки в коллективе.
    Он связующее звено между всеми сотрудниками, поэтому часто к требованиям к соискателю на эту должность включают приятный внешний вид и голос, коммуникабельность, навыки организотора и умение избегать конфликтов. В каждой конкретной организации разрабатывается собственная должностная инструкция, отражающая требования и специфику данной фирмы, допускается взять стандартную инструкцию из интернета , но обязательно переработать ее под собственную компанию.

    Должностная инструкция администратора

    Таким образом, основной набор должностных обязанностей администраторов кафе и ресторанов одинаков, должностная инструкция может предусматривать лишь более широкий или, наоборот, более ограниченный перечень должностных обязанностей конкретного специалиста. Должностная инструкция для администратора кафе/ресторана (структура, оформление, содержание) Поскольку должностная инструкция — это внутренний документ организации, работодатели могут самостоятельно формировать подобного рода документацию без ограничений по внешнему виду и содержанию.
    Однако чаще всего при разработке такого рода документации работодатели используют типовые формы документов, сформированные правилами кадрового делопроизводства.

    Должностные обязанности администратора

    К основным должностным правам администратора кафе/ресторана могут быть отнесены следующие полномочия:

    • оповещать руководство о выявленных в процессе работы недостатках и требовать их устранения;
    • вносить предложения по повышению эффективности своей деятельности;
    • просить у руководства заведения разрешения какого-либо конфликта, если это невозможно сделать собственными силами;
    • знакомиться с решениями руководства в деятельности администратора;
    • иметь доступ к информации, необходимой для работы заведения (в рамках компетенции).
    Читайте также:  Должны ли быть должностные инструкции на рабочих

    Ответственность администратора заведения общепита Определяя ответственность администратора кафе/ресторана в должностной инструкции, руководство заведения устанавливает перечень проступков, за которые работник может быть наказан.

    Должностная инструкция администратора кафе

    Должностная инструкция кассира

    Осуществлять контроль своевременного выхода официантов на работу: 2.4.Проверять внешний вид барменов, официантов и кассиров. 2.5.Следить за присутствием официантов на позиции у входа и у VIP стола. 2.6.Встречать и размещать гостей в зале, а в случае отсутствия администратора в зале эту обязанность необходимо закрепить за официантом. 2.7.Проводить работу по повышению квалификации официантов, барменов, а также нести персональную ответственность за состояние трудовой и производственной дисциплины на смене. 2.8.Нести материальную ответственность за сохранность имущества зала ресторана и мойки. 2.9.В течение смены следить за чистотой зала и санитарией всех подсобных помещений, экономией электроэнергии и фоновым звуком. 2.10.Своевременно передавать грязные скатерти в стирку, вести учет столового белья, сдаваемого в прачечную.
    Главная /// Должностная инструкция администратора кафе Должностная инструкция администратора зала. Должность: администратор зала . Предприятие: Профиль должности (требования при приеме на работу): Женщина 28-45 лет.

    Образование — не ниже средне-специального. Приятная внешность. Чистоплотная. Стрессоустойчивая. Клиентоориентированная (опыт работы с клиентами).

    Коммуникабельная. Правильная и грамотная речь. Общая цель должности: Довольный гость, готовый к нам вернуться. Функциональные обязанности Продукт на выходе Показатели качества продукта 1.

    Обеспечивать чистоту и порядок в зале. Организовывать официантов на уборку грязной посуды и поправление столов и стульев. Чистый и убранный зал Своевременность 2. Следить за наличием на столах салфеток и специй Укомплектованный стол Своевременность 3.

    Следить за наличием чистых и сухих подносов и приборов на раздаче.

    Администратор ресторана

    Общие положения В общих положениях прописываются нюансы приема на работу, требований к кандидату по основным параметрам и вопросы о его замещении и увольнении. Администратор или менеджер зала назначается приказом руководителя. Генеральный директор кафе или ресторана может предъявлять особые требования к менеджеру, в зависимости от того старший это менеджер или его помощник. Старший менеджер, кроме средне профессионального образования, по профилю или нет, обязан иметь опыт работы в данной сфере 2 года и более.

    Должностная инструкция администратора-кассира кафе

    Должностная инструкция администратора кафе — внутренний документ организации общественного питания, устанавливающий основные критерии отбора и трудовой деятельности данного специалиста. О том, как составить должностную инструкцию администратора, чем занимается такой работник и какие моменты важно учесть, расскажем в этой статье. Чем занимается администратор заведения общепита (кафе, ресторана и т. п.) Должностная инструкция для администратора кафе/ресторана (структура, оформление, содержание) Требования к администратору кафе/ресторана Основные должностные обязанности и права администратора заведения общепита Ответственность администратора заведения общепита Чем занимается администратор заведения общепита (кафе, ресторана и т. п.) Не в каждом кафе, особенно если речь идет о крупном заведении, директор способен оперативно решать все возникающие проблемы и вопросы.

    Должностная инструкция администратора кассира кафе

    На кассире лежит большая ответственность. Поэтому, если в его работе обнаружены нарушения, то он подлежит наказанию. Ответственность Ответственность специалиста включает в себя следующее:

    1. Он несет дисциплинарную или административную ответственность в случае несоответствующего выполнения своих функций, нарушения распорядка компании, техники безопасности.
    2. Если компании был нанесен материальный ущерб, и виноват в этом администратор-кассир, то он подлежит материальному взысканию в соответствии с трудовым кодексом и гражданским законодательством.
    3. Если сотрудник на этой должности совершил правонарушение, то он отвечает в соответствии со статьей уголовного или гражданского кодекса.

    Права Права администратора-кассира, как и любого сотрудника, регулируются внутренним уставом компании и трудовым законодательством.

    Обязан организовывать их работу по сохранности чистоты в помещении и на подвластной территории, а также проконтролировать выполнение указаний директора или его заместителя. Контролирует дисциплину трудового и производственного характера. Соблюдает правила по труду и нормы санитарной гигиены.

      По отношению к помещению. Сохраняет материальные ценности, ведет их учет и проводит инвентаризационные мероприятия.


    Контролирует оформление помещения и наличие рекламных продуктов.

    Работа менеджера подразумевает постоянное взаимодействие с руководителем и информированием его о недостатках и их устранениях. Права Администратор имеет право на профессиональный рост и повышение своей квалификации. Работодатель обязан содействовать ему в этом всеми возможными способами.

    Понравилась статья? Поделить с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Должностные обязанности кассира администратора в кафе

    Во многие компании, чья деятельность связана с непосредственной встречей и обслуживанием клиентов требуется сотрудник на вакансию «администратор–кассир».

    К ним относятся: салоны красоты, фитнес-центры, стоматологии, медицинские центры, кафе, и т. д.

    Администратор-кассир организует работу компании, встречает и направляет клиентов по нужной коммуникационной линии, проводит ориентацию клиента и информирует его об предоставляемых фирмой услугах и их стоимости, получает оплату и выдает чек за полученные услуги или приобретенные товары.

    Для чего необходим?

    По сути этот специалист совмещает в своей работе два поста.

    Как администратор он должен:

      Поддерживать жизнеобеспечение офиса.

    Принимать и переводить звонки.

    Встречать и консультировать клиентов.

      Следить за соблюдением кассовой дисциплины.

    Уметь работать на кассе и знать, что делать, если клиент просит вернуть денежные средства, если ошибочно был пробит чек, если кассовый аппарат выдает ошибку при работе или кончилась кассовая лента.

  • Оформлять кассовую предусмотренную документацию.
  • Образец должностной инструкции администратора-кассира.

    Выполняемые функции

    Для разных организаций работа администратора-кассира имеет разную специфику, которую отражают в описании вакансии.

    Но чаще всего от сотрудника требуется выполнение следующих функции:

      Встреча и общение с посетителями, информирование об предлагаемых компанией услугах и их стоимости. Ответы на вопросы клиентов.

    Прием телефонных звонков и соединение с нужным специалистом.

    Улаживание конфликтов.

    Организация работы офиса, заказ необходимых хозяйственных товаров.

    Прием наличных и безналичных денежных средств.

    Оформление расходно-приходных кассовых ордеров.

  • Передача денежных средств инкассаторам.
  • Обязанности

    Сотрудник на этом посту, должен, во-первых, выполнять обязанности, относящиеся ко всем штатным сотрудникам. А именно:

      Соблюдать установленный трудовой распорядок компании.

    Выполнять распоряжения и приказы руководителя.

  • Поддерживать чистоту рабочего места.
  • Часто руководители малого и среднего бизнеса пренебрегают составлением должностных инструкции и знакомством с ними персонала под подпись. Оправдывая это тем, что нужно тратить на это большое количество времени и тем, что хороший сотрудник и так будет следовать общепринятым правилам.

    Для администратора-кассира предусматриваются следующие обязанности:

    Верно и вовремя оформять необходимые правовые и нормативные акты, инструкции, документы по ведению кассовых документов.

    Хранить и учитывать деньги компании.

    Соблюдать установленный режим хранения остатков наличных денежных средств. Не превышать его, обеспечивать своевременную передачу денег при превышении лимита в банк для перевода на расчетный счет компании.

    Заниматься поддержанием расчетно-кассового аппарата в рабочем состоянии. В случае возникновения проблем сотрудник должен оперативно связаться с мастером по ремонту.

    Вести кассовую книгу организации (принятая форма КО-4). Не допускать в ней помарок и ошибочных данных.

    Заполнять ордера на расходы и приходы. Заносить их в соответствующий журнал учета (по форме КО-3).

    Ежедневно или по окончанию смены проводить сверку фактического наличия средств с данными кассовой книги.

  • При наличии старых или поврежденных купюр оформить необходимые документы для обмены их на новые в банке.
  • На кассире лежит большая ответственность. Поэтому, если в его работе обнаружены нарушения, то он подлежит наказанию.

    Ответственность

    Ответственность специалиста включает в себя следующее:

      Он несет дисциплинарную или административную ответственность в случае несоответствующего выполнения своих функций, нарушения распорядка компании, техники безопасности.

    Если компании был нанесен материальный ущерб, и виноват в этом администратор-кассир, то он подлежит материальному взысканию в соответствии с трудовым кодексом и гражданским законодательством.

  • Если сотрудник на этой должности совершил правонарушение, то он отвечает в соответствии со статьей уголовного или гражданского кодекса.
  • Права

    Права администратора-кассира, как и любого сотрудника, регулируются внутренним уставом компании и трудовым законодательством. Администратор –кассир также вправе:

      Принимать собственные решения в рамках занимаемой должности и уровня компетенции.

    Получать от руководства информацию для решения существующих задач и выполнения распоряжений и приказов.

    Вносить предложения по улучшению работы коллектива и компании.

  • Сообщать о недостатках и нарушениях работы в организации.
  • Условия работы

    Режим работы соответствует принятому в организации трудовому распорядку.

    Администратор–кассир должен быть обеспечен оборудованным рабочим местом, и необходимой офисной техникой, которая потребуется ему для выполнения обязанностей: телефон, компьютер, кассовый аппарат, принтер и т.д.

    Отношения с другими сотрудниками компании

    Администратор – это информационный центр и лицо компании. От него зависит как воспримет организацию клиент, а также он влияет на создание благоприятной обстановки в коллективе.

    Читайте также:  Возражение на проект межевания земельного участка образец

    Он связующее звено между всеми сотрудниками, поэтому часто к требованиям к соискателю на эту должность включают приятный внешний вид и голос, коммуникабельность, навыки организотора и умение избегать конфликтов.

    В каждой конкретной организации разрабатывается собственная должностная инструкция, отражающая требования и специфику данной фирмы, допускается взять стандартную инструкцию из интернета , но обязательно переработать ее под собственную компанию.

    Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас:

    +7 (499) 938-47-92 (Москва)
    Это быстро и бесплатно !

    Должностная инструкция
    администратора зала кафе

    • законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации, методические и нормативные документы, касающиеся работы предприятий общественного питания;
    • структуру управления, права и обязанности работников предприятия общественного питания и режим их работы;
    • правила производства и реализации продукции (услуг) общественного питания;
    • правила и методы организации процесса обслуживания посетителей;
    • ассортимент реализуемых услуг;
    • экономику общественного питания;
    • порядок ценообразования;
    • правила и методы организации обслуживания посетителей;
    • основы маркетинга и организации рекламы;
    • планировку и порядок оформления помещений и витрин;
    • основы эстетики и социальной психологии;
    • основы экономики, организации производства, труда и управления;
    • основы трудового законодательства;
    • правила по охране окружающей среды;
    • правила по охране труда и пожарной безопасности;
    • правила внутреннего трудового распорядка;
    • профессиональную терминологию;
    • нормы и стандарты профессиональной этики;
    • санитарные нормы и правила, правила личной гигиены и гигиены рабочего места;
    • основы трудового законодательства;
    • инструкцию по охране труда администратора кафе;
    • правила внутреннего трудового распорядка.

    1.8. В период временного отсутствия администратора кафе (отпуск, болезнь, пр.) его обязанности возлагаются на лицо, назначенное в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него обязанностей.
    1.9. Работник должен знать места размещения первичных средств огнетушения, принцип активации систем пожарной сигнализации и пожаротушения, вентиляционных систем, телефоны экстренных и аварийных служб, порядок действий при возникновении пожара или иной чрезвычайной ситуации в кафе.
    1.10. Руководствуется в своей работе должностной инструкцией администратора кафе, Правилами внутреннего трудового распорядка, требованиями охраны труда, противопожарной защиты и антитеррористической безопасности, порядком проведения эвакуации при возникновении пожара.

    3. Должностные обязанности
    В рамках выполнения обязанностей администратор:
    3.1. Приходит на работу строго согласно утвержденному графику работы в кафе.
    3.2. Обеспечивает подготовку своего рабочего места и зала заведения к началу рабочего дня: проверяет подготовку зала – барная стойка, туалетная комната, подсобные помещения, сервировка, освещение.
    3.3. Обеспечивает качественное выполнение своих функциональных обязанностей работниками зала.
    3.4.

    • Контролирует соблюдение работниками кафе трудовой и производственной дисциплины, правил и норм охраны труда, техники безопасности, требований производственной санитарии и гигиены.
    • Контролирует своевременный выход официантов на работу, проверяя их внешний вид, распределяя по позициям и закрепляя за ними их дополнительные обязанности.
    • Осуществляет контроль над рациональным оформлением зала, барных стоек, витрин, и т.д.
    • Обеспечивает чистоту и порядок в зале заведения.
    • Контролирует прием заказов официантами от посетителей кафе.
    • Осуществляет проверку выписанных счетов и производство расчетов с посетителями.
    • Принимает меры к предотвращению и ликвидации конфликтных ситуаций.
    • Выполняет работу по проведению курсов и тренингов по повышению квалификации обслуживающего персонала зала – барменов и официантов.
    • Информирует директора (управляющего) кафе об имеющихся недостатках в обслуживании посетителей, принимает меры к их ликвидации.
    • Осуществляет контроль над исполнением работниками указаний директора (управляющего).
    • Быть внимательным и вежливым.
    • Строго соблюдать правила внутреннего распорядка заведения, выполнять приказы и распоряжения руководства кафе.
    • Знать и соблюдать правила техники безопасности.
    • Выполнять иные поручения руководства в рамках служебных отношений.
    • Подготавливать отчеты по инвентаризации имущества и информацию о рабочем табеле персонала.
    • находится на работе в состоянии алкогольного опьянения;
    • распитие алкоголя на территории кафе;
    • курение (кроме специально отведенных мест для курения).

    3.8. Работник строго соблюдает свою должностную инструкцию администратора зала кафе, Правила внутреннего трудового распорядка, режим работы, инструкции по охране труда при эксплуатации оборудования, оргтехники.
    3.9. Администратор соблюдает культуру и этику общения с сотрудниками и коллегами по работе.
    3.10. Администратор несет ответственность за сохранность имущества, которое находится в кафе.
    3.11. Администратор зала кафе соблюдает правила и нормы охраны труда, пожарной и электробезопасности, осуществляет контроль функционирования пожарной сигнализации, наличия и срока годности первичных средств пожаротушения.
    3.12. Работник постоянно улучшает свои знания, повышает квалификацию и профессиональное мастерство с помощью теоретической подготовки и практической деятельности в заведении.

    5. Ответственность
    Администратор кафе несет ответственность в следующих случаях:
    5.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение без уважительных причин должностной инструкции администратора кафе, в том числе за неиспользование предоставленных ею прав, Правил внутреннего трудового распорядка, законных распоряжений директора (управляющего) и иных локальных нормативных актов, работник несет дисциплинарную ответственность в порядке, определенном действующим Трудовым законодательством Российской Федерации.
    5.2. За нанесение материального ущерба администратор несет ответственность в пределах, установленных действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
    5.3. За нарушение правил охраны труда, противопожарной и электробезопасности, санитарно-гигиенических правил и норм, администратор кафе несет административную ответственность в порядке и случаях, установленных административным законодательством Российской Федерации.
    5.4. За совершенные в процессе выполнения своей трудовой деятельности правонарушения несет ответственность в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
    5.5. При совершении правонарушений, установленных Правил трудового распорядка, должностных инструкций, правил по безопасности труда и других нормативных документов, составляются письменные акты, на основании которых применяется система штрафов, установленная администрацией кафе. Все штрафы вычитаются из заработной платы работников, допустивших правонарушение.

    Читайте также:  Со скольки лет можно работать на заправке

    6. Взаимоотношения. Связи по должности
    Администратор кафе:
    6.1. Работает по графику, утвержденному директором (управляющим) организации общественного питания.
    6.2. Получает от непосредственно руководителя поручения, информацию нормативно-правового и организационного характера, знакомится под расписку с соответствующими документами.
    6.3. Сообщает управляющему (директору) кафе о неисправностях оборудования, инвентаря, сантехники, о поломках дверей и замков, дефектах покрытия пола, стекол и т.д.
    6.4. Осуществляет деятельность, тесно контактируя с работниками заведения; постоянно обменивается информацией по вопросам, входящим в его компетенцию, с администрацией и коллегами по работе.
    6.5. Проходит инструктаж по охране труда и пожарной безопасности, электробезопасности; периодические медицинские обследования.
    6.6. О несчастных случаях, аварийных ситуациях в работе систем энерго- и водоснабжения, канализации, при выявленных нарушениях санитарных правил, которые создают угрозу возникновения и распространения инфекционных заболеваний и массовых отравлений, работник обязан срочно доложить непосредственно директору (управляющему) (при его отсутствии – иному должностному лицу).

    7. Заключительные положения
    7.1. Ознакомление работника с настоящей должностной инструкцией осуществляется при приеме на работу (до подписания трудового договора).
    7.2. Один экземпляр должностной инструкции находится у работодателя, второй – у сотрудника.
    7.3. Факт ознакомления администратора кафе с настоящей должностной инструкцией подтверждается подписью в экземпляре должностной инструкции, хранящемся у работодателя, а также в журнале ознакомления с должностными инструкциями.

    Должностную инструкцию разработал: _____________ /_______________________/

    С должностной инструкцией ознакомлен (а), один экземпляр получил (а) и обязуюсь хранить его на рабочем месте.
    «___»_____20___г. _____________ /_______________________/

    При особо критических внештатных ситуациях, администратор зала принимает решение, согласовывая с директором заведения.

    • Время для обеда администратор зала выбирает исходя из текущей ситуации и количества посетителей.
    • Стандарты обслуживания гостей:
    1. Приходит на работу, надевает униформу, прикрепляет бейдж. Форма (выдается администрацией кафе) должна быть идеально чистой и выглаженной, одежда и обувь, которые одеваются вместе с формой, также должны быть абсолютно чистыми и подходить к форме Обувь должна быть с закрытым носиком, на удобном каблуке (неприемлемы тапочки, пляжная обувь).
    • Прическа должна быть аккуратной и ухоженной
    • Необходимо тщательно следить за состоянием своих рук и ногтей.
    • На рабочем месте нельзя разговаривать по мобильному телефону, жевать резинку.

    Встречаем и обслуживаем клиентов: должностная инструкция администратора-кассира

    Отношения с другими сотрудниками компании Администратор – это информационный центр и лицо компании. От него зависит как воспримет организацию клиент, а также он влияет на создание благоприятной обстановки в коллективе.
    Он связующее звено между всеми сотрудниками, поэтому часто к требованиям к соискателю на эту должность включают приятный внешний вид и голос, коммуникабельность, навыки организотора и умение избегать конфликтов. В каждой конкретной организации разрабатывается собственная должностная инструкция, отражающая требования и специфику данной фирмы, допускается взять стандартную инструкцию из интернета , но обязательно переработать ее под собственную компанию.

    Должностная инструкция администратора

    Таким образом, основной набор должностных обязанностей администраторов кафе и ресторанов одинаков, должностная инструкция может предусматривать лишь более широкий или, наоборот, более ограниченный перечень должностных обязанностей конкретного специалиста. Должностная инструкция для администратора кафе/ресторана (структура, оформление, содержание) Поскольку должностная инструкция — это внутренний документ организации, работодатели могут самостоятельно формировать подобного рода документацию без ограничений по внешнему виду и содержанию.
    Однако чаще всего при разработке такого рода документации работодатели используют типовые формы документов, сформированные правилами кадрового делопроизводства.

    Должностные обязанности администратора

    К основным должностным правам администратора кафе/ресторана могут быть отнесены следующие полномочия:

    • оповещать руководство о выявленных в процессе работы недостатках и требовать их устранения;
    • вносить предложения по повышению эффективности своей деятельности;
    • просить у руководства заведения разрешения какого-либо конфликта, если это невозможно сделать собственными силами;
    • знакомиться с решениями руководства в деятельности администратора;
    • иметь доступ к информации, необходимой для работы заведения (в рамках компетенции).
    Читайте также:  Аттестация учителя физкультуры на 1 категорию

    Ответственность администратора заведения общепита Определяя ответственность администратора кафе/ресторана в должностной инструкции, руководство заведения устанавливает перечень проступков, за которые работник может быть наказан.

    Должностная инструкция администратора кафе

    Должностная инструкция кассира

    Осуществлять контроль своевременного выхода официантов на работу: 2.4.Проверять внешний вид барменов, официантов и кассиров. 2.5.Следить за присутствием официантов на позиции у входа и у VIP стола. 2.6.Встречать и размещать гостей в зале, а в случае отсутствия администратора в зале эту обязанность необходимо закрепить за официантом. 2.7.Проводить работу по повышению квалификации официантов, барменов, а также нести персональную ответственность за состояние трудовой и производственной дисциплины на смене. 2.8.Нести материальную ответственность за сохранность имущества зала ресторана и мойки. 2.9.В течение смены следить за чистотой зала и санитарией всех подсобных помещений, экономией электроэнергии и фоновым звуком. 2.10.Своевременно передавать грязные скатерти в стирку, вести учет столового белья, сдаваемого в прачечную.
    Главная /// Должностная инструкция администратора кафе Должностная инструкция администратора зала. Должность: администратор зала . Предприятие: Профиль должности (требования при приеме на работу): Женщина 28-45 лет.

    Образование — не ниже средне-специального. Приятная внешность. Чистоплотная. Стрессоустойчивая. Клиентоориентированная (опыт работы с клиентами).

    Коммуникабельная. Правильная и грамотная речь. Общая цель должности: Довольный гость, готовый к нам вернуться. Функциональные обязанности Продукт на выходе Показатели качества продукта 1.

    Обеспечивать чистоту и порядок в зале. Организовывать официантов на уборку грязной посуды и поправление столов и стульев. Чистый и убранный зал Своевременность 2. Следить за наличием на столах салфеток и специй Укомплектованный стол Своевременность 3.

    Следить за наличием чистых и сухих подносов и приборов на раздаче.

    Администратор ресторана

    Общие положения В общих положениях прописываются нюансы приема на работу, требований к кандидату по основным параметрам и вопросы о его замещении и увольнении. Администратор или менеджер зала назначается приказом руководителя. Генеральный директор кафе или ресторана может предъявлять особые требования к менеджеру, в зависимости от того старший это менеджер или его помощник. Старший менеджер, кроме средне профессионального образования, по профилю или нет, обязан иметь опыт работы в данной сфере 2 года и более.

    Должностная инструкция администратора-кассира кафе

    Должностная инструкция администратора кафе — внутренний документ организации общественного питания, устанавливающий основные критерии отбора и трудовой деятельности данного специалиста. О том, как составить должностную инструкцию администратора, чем занимается такой работник и какие моменты важно учесть, расскажем в этой статье. Чем занимается администратор заведения общепита (кафе, ресторана и т. п.) Должностная инструкция для администратора кафе/ресторана (структура, оформление, содержание) Требования к администратору кафе/ресторана Основные должностные обязанности и права администратора заведения общепита Ответственность администратора заведения общепита Чем занимается администратор заведения общепита (кафе, ресторана и т. п.) Не в каждом кафе, особенно если речь идет о крупном заведении, директор способен оперативно решать все возникающие проблемы и вопросы.

    Должностная инструкция администратора кассира кафе

    На кассире лежит большая ответственность. Поэтому, если в его работе обнаружены нарушения, то он подлежит наказанию. Ответственность Ответственность специалиста включает в себя следующее:

    1. Он несет дисциплинарную или административную ответственность в случае несоответствующего выполнения своих функций, нарушения распорядка компании, техники безопасности.
    2. Если компании был нанесен материальный ущерб, и виноват в этом администратор-кассир, то он подлежит материальному взысканию в соответствии с трудовым кодексом и гражданским законодательством.
    3. Если сотрудник на этой должности совершил правонарушение, то он отвечает в соответствии со статьей уголовного или гражданского кодекса.

    Права Права администратора-кассира, как и любого сотрудника, регулируются внутренним уставом компании и трудовым законодательством.

    Обязан организовывать их работу по сохранности чистоты в помещении и на подвластной территории, а также проконтролировать выполнение указаний директора или его заместителя. Контролирует дисциплину трудового и производственного характера. Соблюдает правила по труду и нормы санитарной гигиены.

      По отношению к помещению. Сохраняет материальные ценности, ведет их учет и проводит инвентаризационные мероприятия.


    Контролирует оформление помещения и наличие рекламных продуктов.

    Работа менеджера подразумевает постоянное взаимодействие с руководителем и информированием его о недостатках и их устранениях. Права Администратор имеет право на профессиональный рост и повышение своей квалификации. Работодатель обязан содействовать ему в этом всеми возможными способами.

    Понравилась статья? Поделить с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Adblock detector