На памятных монетах появились герои мульфильма «Ну, погоди!»

Впервые монета с изображением героев из известного мультипликационного фильма «Ну, погоди!» была введена в обращение. Произошло это событие к пятидесятилетию мультфильма.

Как рассказывает Дмитрий Долгушев, главный специалист Центробанка РФ в области изучения денежных знаков в Челябинском уральском управлении, «тираж монет состоит из 50 тысяч монет улучшенного изображения и 450 тысяч обыкновенного исполнения». Каждая монета имеет свой номинал в 25 рублей, вес 10 г. приобрести ее можно в банке. Улучшенный вариант с цветным изображением будет распространяться через АО «Госзнак» в подарочной упаковке.

Как отметил главный специалист Центробанка, изображение на памятных монетах выбирают, опираясь на значимые события. А создание мультфильма «Ну, погоди!» уже давно стало таким. Именно в честь юбилея мультфильма монета и была выпущена.

Читайте также: Новые монеты к 100-летию финансовой системы Беларуси

Персонажи из «Ну, погоди!» не являются первооткрывателями на памятных монетах РФ. Раньше на них уже были изображены такие герои, как три богатыря от мультипликационной студии «Мельница» и всем известная парочка Пятачок с Винни-Пухом.

Новую монету можно получить в одном из банков либо же в определенных магазинах нумизматики.

Читайте также:  Преимущества бухгалтерии на аутсорсинге
Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector