Сколько людей в воронеже 2018

Воронеж – достаточно крупный город, расположенный на территории европейской части Российской Федерации. Он является городом-миллионером, а в соответствии с официальными данными население Воронежа на 2018 год составляет 1 100 000 человек. Численность городского населения указывается примерно, потому что последняя перепись жителей в городе проводилась давно, следовательно, и информация, которая содержится в официальных источниках, могла измениться.

Воронеж – вчера и сегодня

Археологические раскопки говорят о том, что на современной территории города в далеком прошлом проживало достаточно большое количество людей. В 7 веке до нашей эры на данной территории проживали скифы, но уже через три столетия их место заняли племена гуннов. Славянские народы здесь стали появляться только в восьмом столетии и именно они образовали поселение (численность в 1000 человек), на основании которого впоследствии был построен город Воронеж.

Сегодня данный административный центр является стабильно развивающимся городом, поэтому его население ежегодно не уменьшается, а только растет (причем не только за счет рождаемости, а еще и за счет количества переселенце с других областей). Официальная численность населения Воронежа на 2018 год составляет примерно 1 100 000 человек, и практически все они могут с относительной легкостью найти для себя работу, потому что в городе расположено большое количество заводских промышленных предприятий (однако это, конечно, не самым лучшим образом отражается на городской экологии). Особенно стремительно развиваются отрасли легкой промышленности, но можно найти себе высокооплачиваемую (что немаловажно) должность и в сфере продуктов питания или текстиля.


Городское население и его прирост

Население города медленно, но верно, растет, что происходит за счет рождаемости и естественной миграции россиян. Практически в каждой городской семье воспитывается двое детей (за троих власти выплачивают родителям неплохие пособия и оформляют льготы). Примерный прирост населения за счет рождаемости составляет около 9000 человек в месяц.

Читайте также:  Как правильно пишется классный руководитель

Средняя продолжительность жизни за последнее время сильно увеличилась и достигает 73-75 лет.

Относительно прироста населения за счет иногородних точной информации нет, но некоторые источники говорят о том, что она составляет примерно 4-5% от общей массы населения в год. Особенно сильно возрос прирост за счет миграции в этом городе во время кризиса, потому что Воронеж показал себя в качестве экономически стабильного города, где всегда можно найти работу и прокормить собственную семью.

Официальные данные статистики говорят о том, что трудоспособное население г. Воронежа на 2018 год составляет примерно 65% от всей массы городских жителей, что является достаточно неплохой цифрой, ведь оставшиеся 35% легко делятся между людьми пенсионного возраста и детьми. Безработица составляет всего ишь 1-3%, поэтому город можно считать образцово-показательным для всего государства.

Большая часть трудоспособного населения работает в сфере промышленности, а остальные люди занимают мета в частных фирмах и крупной индустрии. Дополнительно нужно сказать о том, что город социально развит, поэтому он располагает большим количеством музеев, кинотеатров, торговых центров и ресторанов, поэтому в сфере обслуживания занят достаточно большой процент людей (но здесь работает не только коренные жители, а и приезжие).

В завершение интересный факт о Воронеже – речь коренных жителей можно отличить по фрикативному произношению звука [г] с призвуком [х], что обусловлено прямым влиянием украинского языка.

Люди чаще всего умирают от болезней системы кровообращения и новообразований

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

Читать все комментарии

Воронежстат подвел итоги социально-экономического положения региона за 2018 год. Так, численность населения Воронежской области на 1 января 2019 года составила 2327,7 тыс. человек. Это что на 6,1 тыс. человек (или на 0,3%) ниже численности населения на начало 2018 года.

Читайте также:  Заказать справку у судебных приставов

В 2018 году в Воронежской области родилось 21 340 детей — на 4,8% меньше, чем в 2017-м. Смертность сохранилась примерно на уровне 2017 года и составила 34 123 человека. Число умерших по-прежнему превышает число родившихся, в области наблюдается естественная убыль населения.

Основными причинами смертности взрослого населения стали болезни системы кровообращения (43%) и новообразования (12,4%).

В 2018 году на треть уменьшился миграционный прирост. В регион переехали 6863 человека: 44,2% всех прибывших — с Украины, 17,8% — из Казахстана, 13,6% — из Таджикистана.

На 2019 2018 год численность населения города Воронеж, Россия — составляет 889 680 человек. All-populations.com использовал данные количества населения из официальных источников. Узнать, какая статистика населения страны, города, района на All-populations.com.

Воронеж — Население

Доступная информация по населению любого региона, быстрая работа сайта и постоянное обновление информации являются основой нашего ресурса. Скоро на сайте появится возможность посмотреть Воронеж на карте.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector