Чем занимается дежурная часть полиции

10 ноября — День сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации


Владислав Дворецкий возглавляет Дежурную часть с 2010 года. Про свою службу он с улыбкой говорит: «Это и визитная карточка, и центр управления, и кухня, и передовая». А всерьёз добавляет: «Важность нашей службы переоценить невозможно. Именно от нашей оперативности зависит, будет ли преступление раскрыто «по горячим следам», получат ли горожане должную помощь и восторжествует ли главенство закона и справедливости над преступностью»

Роза Ахсянова – майор полиции с «железной» выдержкой, профессиональным тактом и уверенностью

Как театр начинается с вешалки, так и полиция начинается с Дежурной части

Майор полиции Евгений Бычков – на своем рабочем месте. Он — как дирижер для большого оркестра. Умение быстро и своевременно принимать решения делают его профессионалом своего дела

Помощник оперативного дежурного Дежурной части одинаково тактичен и с участниками «кухонных театров», и с очевидцами пришествия телепатов

Это уже потом наряд мчится на место преступления, заводятся уголовные дела и начинаются расследования. Начинается все со звонка по телефону «02». Да и вся полицейская структура берет начало с Дежурной части. Именно сюда первоначально стекается информация, поступившая по телефону. Именно с сотрудниками этой службы приходится иметь дело всем без исключения пришедшим в Отдел МВД по каким-либо вопросам. И именно на работников этой службы возложена организация работы по раскрытию преступлений по горячим следам.

Рука – на пульсе города

«Именно начальник смены Дежурной части каждое утро первым докладывает начальнику отдела об оперативной обстановке на подведомственной территории. А затем проводит инструктаж следственно-оперативной группы и всех патрульных групп», — констатирует факт первостепенности своей службы руководитель отдела «Дежурная часть» Владислав Дворецкий.

Все последующие двадцать четыре часа полицейские «дежурки» держат руку на общегородском пульсе, не снижая контроля и оперативности ни на миг.

Ежедневно на службу в Дежурную часть центрального отдела заступают три сотрудника. Это начальник смены, на которого в основном ложится организация работы по поступившим сигналам. А также старший оперативный дежурный и помощник оперативного дежурного. В их обязанности входит многое. В том числе, выдача оружия личному составу, заступающему на службу, доставление административно-задержанных в комнату содержания задержанных лиц, контроль за ситуацией на внутренней территории отдела, а также регистрация, прием служебной документации и заявлений от горожан. Но это далеко не все, за что отвечают сотрудники важной службы.

Сегодня четверг, 3 ноября. Обычный будничный день. На смене — команда из трех офицеров: майора полиции Евгения Бычкова, майора полиции Розы Ахсяновой и старшины Игоря Албатова.

Обычно в такой будний день регистрируется порядка 50-60 сигналов. Большая часть из них относится к категории бытовых. Днем бабушки жалуются на машины, создающие помеху во дворах, грешат на нерадивых соседей и возмущенно повествуют о нравах современной молодежи. «Что касается тех сообщений, которые предусматривают состав преступления, то в утреннее время поступают сигналы, произошедшие днем ранее или в ночное время. К примеру, сегодня первый сигнал был зарегистрирован в 10.45. Житель района шахты № 12 сообщил, что в одном из районных дворов минувшей ночью были порезаны покрышки сразу у трех автомобилей», — говорит Игорь Албатов.

У вечера свои особенности. В основном в это время сообщается о семейных скандалах и ссорах. Люди также жалуются на буйных соседей. Пик обращений приходится на период с 11 часов вечера до 3 часов ночи.

Впрочем, «милые» бранятся не зависимо от времени суток. На часах — начало четвертого. Из телефонной трубки раздается голос плачущей женщины. Она рассказывает о том, что, боясь оставаться наедине со своим сожителем, вынуждена прятаться в подъезде. Несколькими минутами ранее пьяный мужчина нанес ей телесные повреждения.

В выходные дни и праздники количество регистрируемых преступлений и правонарушений возрастает до 100 и более. В эти дни сотрудники Дежурной части из первых уст узнают о драмах «кухонного» масштаба. При этом нередко драмы не имеют криминального подтекста. И звонившим, скорее, нужна помощь слесаря, сантехника, электрика или другого специалиста, нежели полицейских.

Читайте также:  Что будет если не выкупить посылку

Часто обратившиеся по телефону «02» жалуются на загрязнение окружающей среды, на чрезмерные осадки и даже на полтергейст. «Одна из жительниц нашего города обращается к нам практически ежедневно. Она рассказывает не о каком-то сверхсуществе, нарисованном ее воображением, а о персонаже в человеческом обличии, у которого есть жена и семья. Женщина называет его «телепатом». Полицию гражданка информирует о скором прибытии телепата и о том, где и когда состоятся сеансы телепатии. При этом женщина ощущает свою значимость, ведь она сообщает важную информацию, способствующую задержанию «преступника», — говорит начальник Дежурной части Владислав Дворецкий.

Еще один молодой житель нашего города держит перед стражами порядка полный отчет о событиях своих будней и делится наблюдениями о жизни. В последний раз он затронул «глобальную» экологическую тему – отсутствие воробьев и огромное количество голубей на улицах города.

«Самое печальное, что людей с разгулявшимся воображением остановить бывает сложно. А в это время к нам не могут дозвониться те, кому нужна реальная помощь», — говорит Владислав Евгеньевич.

Оперативность, внимание, тактика…

От оперативности при передаче данных зависит многое. И сотрудники Дежурной части незамедлительно передают ориентировки на пропавших без вести людей, вещи, объявленные в розыск, и приметы разыскиваемых преступников. Эта и другая служебная документация поступает со всей области, а также из других регионов. Ее прием и передача также входит в обязанности сотрудников Дежурной части.

Мимо них не проскользнет даже кошка. Осуществление пропускного режима – еще одна обязанность оперативного дежурного. Он должен видеть все и всех, отслеживать обстановку на территории всего отдела.

Дежурная часть оснащена многими техническими средствами. В том числе, и компьютерным монитором, разделенным на несколько частей. Одна из них долгое время показывает одну и ту же картинку. На ней — человек, находящийся в горизонтальном положении. «Сейчас в комнате содержания задержанных находится один человек», — говорит оперативный дежурный Роза Ахсянова.

В Дежурную часть женщина пришла работать три года назад. До этого почти 20 лет проработала в Миграционной службе. О том, что сменила место работы, не пожалела ни разу. По своей натуре майор полиции — человек динамичный, энергичный и не приемлющий рутины. А потому новая должность пришлась по душе. Однако Роза Фаимовна признается, что в первое время пришлось воспитывать в себе сдержанность. «Грубить, а тем более применять силу нельзя ни в коем случае. Деятельность сотрудников дежурной службы регулируют как документы, единые для сотрудников всех подразделений, так и конкретно касающиеся этой службы. В одном из таких документов прописаны Стандарты обслуживания. Здесь указаны основные принципы взаимодействия с населением, нормативы, касающиеся этики служебного поведения, внешнего вида. Сказано о том, как необходимо осуществлять телефонный диалог. Правильно вести себя с посетителями и действовать в конфликтной ситуации», — рассказывает майор Ахсянова.

На сегодняшний день служба, которой руководит майор полиции Владислав Дворецкий, насчитывает 50 человек. В том числе, 9 женщин.

Представительницы прекрасного пола пополнили ранее исключительно мужскую службу при создании групп немедленного реагирования. Сегодня при дежурных частях городских отделов МВД России работает 6 таких групп. В октябре они совершили 5.896 выездов на место происшествия.

«Дежурка» — не для новичков

Документальная грамотность сотрудников Дежурной части — это разговор особый. «В нашу службу новичков не берут. Не достаточно пройти лишь испытания, предусмотренные при трудоустройстве. Чтобы попасть в Дежурную часть, нужно отработать в полиции не менее трех лет, что позволит ориентироваться во всех направлениях, знать специфику работы и полномочия каждой службы, цепочку действий. Это необходимо для быстрого ориентирования», — поясняет начальник смены майор полиции Евгений Бычков.

Читайте также:  Как правильно режим работы или график работы

Закону и порядку он служит уже третий десяток лет. И восемнадцать из них — именно в Дежурной части. «Раньше приходилось сложнее. Сотовых телефонов не было, рации ловили сигнал не везде. Чтобы установить личность человека и выявить, был ли он причастен к совершению каких-либо преступлений, приходилось делать письменный запрос и ждать ответа. Сегодня мы имеем доступ к разным межведомственным базам. Получить информацию о любом гражданине можно за считанные минуты. На помощь приходит и дактилоскопическая база данных. Современная техника, безусловно, облегчила работу. Но, с другой стороны, возрос документооборот и ряд требований, возложенных на нас как на службу первостепенной важности, связывающую и объединяющую работу всех других полицейских структур. Но, главное, сегодня люди, которые ежедневно приходят к нам для решения какого-либо вопроса, знают свои права, но не все знают свои обязанности», — говорит майор полиции.

Старшина Игорь Албатов трудится в Дежурной части более десяти лет. Свою работу он любит. По его словам, именно потому, что для него и его коллег вся городская картина представляется как на ладони. «Разные люди, разные события, разные «городские болезни». За сутки устаешь очень. Но без этого бешеного темпа уже не представляешь жизни».

Основные функции дежурной части территориального органа МВД России на районном уровне

Дежурная смена в течение дежурных суток обязана полностью владеть оперативной обстановкой, непрерывно собирать, обобщать, анализировать данные об ее изменениях, докладывать о них начальнику территориального органа МВД России с предложениями о мерах реагирования, а в случаях, не терпящих отлагательства, самостоятельно принимать необходимые решения, отдавать соответствующие распоряжения нарядам полиции с последующим докладом начальнику территориального органа МВД России.

Исходя из перечисленных выше поставленных задач перед дежурной частью территориального органа МВД России на районном уровне, следует выделить и основные функции, а именно:

  1. сбор и анализ информации об оперативной обстановке на территории обслуживания органа МВД России;
  2. прием и передачу служебной информации в подразделения МВД России;
  3. организацию раскрытия преступлений «по горячим следам» на территории обслуживания органа МВД России;
  4. подготовку служебных нарядов к несению службы и контроль за их работой на территории обслуживания органа МВД России;
  5. оперативное управление нарядами полиции на территории обслуживания органа МВД России;
  6. обеспечение оповещения личного состава территориального органа МВД России и руководителей органов исполнительной власти;
  7. разбирательство с лицами, доставленными в дежурную часть территориального органа МВД России;
  8. обеспечение сохранности вооружения, боеприпасов, спецсредств и иного имущества территориального органа МВД России;
  9. обеспечение охраны и режима содержания подозреваемых и обвиняемых в территориальном органе МВД России;
  10. контроль за охраной здания ОВД и ИВС территориального органа МВД России;
  11. соблюдение правил пожарной безопасности территориального органа МВД России.

Дежурная часть территориального органа МВД России — орган оперативного управления межотраслевого характера, осуществляющий сознательное и волевое воздействие в предельно короткие сроки на систему органов внутренних дел или на ее структурные подразделения в целях обеспечения общественного порядка, общественной безопасности, незамедлительного реагирования на заявления и сообщения о преступлениях, иных правонарушениях, чрезвычайных происшествиях. Одновременно с оперативным управлением дежурная часть является непосредственным исполнителем функций, возложенных на орган внутренних дел соответствующего уровня управления.

Непосредственное осуществление основных направлений деятельности дежурной части осуществляется путем выполнения сотрудниками дежурной смены своих функциональных обязанностей.

Важным аспектом в деятельности дежурных частей органов внутренних дел является строгое выполнение порядка приема, регистрации и разрешения сообщений о преступлениях и иной информации о правонарушениях, поступающих в дежурную часть из различных источников и по различным каналам. Четкое соблюдение учетно-регистрационной дисциплины является одним из основных условий обеспечения законности в деятельности территориальных органов МВД России.

Читайте также:  Что пишут в трудовой при сокращении

Дежурная часть – это центр управления, основное ядро отделов полиции. Именно дежурная часть принимает сообщения от населения, тем самым, координируя действия оперативных служб и следственно-оперативных групп.

В системе министерства внутренних дел по Республике Ингушетия насчитывается 8 штатных дежурных частей, в том числе:

МВД по Республике Ингушетия – 1;

территориальных ОМВД – 7.

Основная нагрузка ложится на отделы по г.Назрань, г.Карабулак, Малгобекского района, Сунженского района и Назрановского района.

Работа в дежурной части ведется круглосуточно без выходных и праздничных дней.

В течение суток дежурная смена принимает больше сотни звонков. Для гражданина, как правило, это просто звонок, а для сотрудников полиции за каждым звонком следуют регламентированные действия.
Сотрудники органов внутренних дел обязаны регистрировать любое преступление, происшествие или жалобу. Поступающие сообщения о происшествиях вне зависимости от места и времени их совершения, а также полноты сведений и формы представления, круглосуточно принимаются в любом отделе. Обратиться лично можно в ближайшие подразделение полиции или направить сообщение в письменном виде по почте, а в электронном виде на официальный сайт Министерства внутренних дел по Республике Ингушетия, либо его территориальных органов.

В республике действует единый телефон доверия горячей линии Министерства внутренних дел по Республике Ингушетия, предназначенной для приема информации о преступлениях и правонарушениях совершенных сотрудниками органов внутренних дел.

Работа сотрудников дежурных частей находится под постоянным контролем Штаба, ОСБ и Оперативного отдела МВД по РИ.

Когда граждане остаются недовольны качеством общения с дежурным, поступают жалобы и заявления. По каждому такому случаю проводится служебная проверка, выясняются все обстоятельства, опрашиваются, как сотрудники дежурных частей, так и граждане.

Нередко бывают случаи, когда люди обращаются с вопросами, которые сотрудники полиции решать не уполномочены?
Такие звонки в определенной степени, говорит о растущем доверии жителей нашей республики к стражам правопорядка. Набирая 02, люди просят номера той или иной организации адрес места нахождения и т п.
В этом случае оперативный дежурный может подсказать, по какому телефону необходимо позвонить. А вот если человек просит вызвать «скорую», пожарных или службу газовых сетей, дежурный оперативно свяжется с коллегами из «экстренных служб», с которыми мы работаем в тесном контакте.

При устном обращении граждан в полицию по телефону дежурный не вправе отказывать в приеме заявления и требовать от человека лично прибыть в дежурную часть для составления письменного заявления. Он обязан принять и зарегистрировать сообщение, направить к заявителю сотрудников полиции.

И в то же время есть ряд требований, которые должны учитывать сами заявители, то есть, наши граждане.

Во-первых, необходимо точно отвечать на вопросы дежурного, ничего, не скрывая и не упуская. Дежурный задает звонящему целый ряд вопросов не из праздного интереса и не для того, чтобы «поймать» его на каких-то нестыковках. Информация необходима ему, чтобы правильно скоординировать действия других служб, нацеленных на задержание преступников и оказание помощи пострадавшим. Чем больше узнает дежурный в ходе беседы, тем больше шансов раскрыть преступление по горячим следам.

Если человек обращается в дежурную часть, чтобы написать заявление о совершенном в отношении него преступлении или правонарушении, его обязаны принять вне зависимости от места и времени их совершения. У потерпевшего в обязательном порядке примут заявление и выдут талон-уведомление. Никаких документов не нужно, просто нужно придти вовремя.

В заключение мне хотелось бы сказать, что если преступление раскрыто по «горячим следам», можно с уверенность сказать, что существенный вклад в это сделан и сотрудниками дежурных частей.

Телефоны и адреса дежурных частей МВД по РИ

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector