Скачать:

Вложение Размер
avtobiografiya_lotts.docx 13.14 КБ

Предварительный просмотр:

Я, Лотц Татьяна Борисовна, родилась 5 октября 1969 года в п. Знаменка-1 Знаменского района Тамбовской области в семье служащих.

В 1977 году поступила в 1 класс Знаменской средней школы №2 Знаменского района Тамбовской области. Во время учебы в школе выполняла различную общественную нагрузку: была командиром отряда, секретарем комитета комсомола школы, редактором школьной стенгазеты, участвовала в школьной самодеятельности, олимпиадах различного уровня по русскому языку, литературе, истории. Окончила школу в 1987 году.

С 1987 года обучалась в Тамбовском государственном ордена «Знак Почета» педагогическом институте на филологическом факультете, который окончила в 1992 году и получила полное высшее педагогическое образование по специальности «учитель русского языка и литературы».

С 1 сентября 1990 года принята на работу в Знаменскую среднюю школу №2 учителем русского языка и литературы.

За время своей педагогической деятельности взысканий и нареканий не имею, неоднократно была награждена благодарственными письмами, почетными грамотами, дипломами разного уровня. В 2010 году получила общественное признание — «Народный учитель Тамбовской области – 2010». Имею публикации в методических изданиях ТОИПКРО и СМИ.

В 1993 году вышла замуж за Лотц Алексея Валерьевича, 1972 года рождения, от брака имею сына, Лотц Игоря Алексеевича, 1994 года рождения, в настоящее время студент РАНХиГС. В 2007 году брак расторгнут, в настоящее время не замужем.

С ноября 1994 года по август 1996 года находилась в отпуске по уходу за ребенком.

С 1 сентября 1987 года являюсь членом профсоюзного комитета.

С 2005 года являюсь депутатом Воронцовского сельского совета (в сентябре 2013 года избрана на третий срок).

Ни я, ни мои ближайшие родственники под следствием не находились, судимости не имеют.

Проживаю по адресу: Тамбовская область, Знаменский район п. Знаменка-1 дом 34 кв. 18.

Мать – Кулакова Валентина Сергеевна, 1941 года рождения, пенсионер.

Брат – Кулаков Андрей Борисович, 1964 года рождения, служащий в/ч 14272.

Оба проживают: Тамбовская область, Знаменский район п. Знаменка-1 дом 26 кв. 12.

При трудоустройстве от соискателя (или уже нового работника) требуется автобиография – описание основных жизненных этапов в хронологическом порядке их следования. Профессия учителя не является исключением. Документ позволяет понять, в какой среде вы росли и воспитывались, узнать о ваших увлечениях, получить ценную информацию об образовании и опыте работы.

Помимо источника профессиональных качеств, автобиография является помощницей в заполнении личной карточки сотрудника отделом кадров. А так как составляется документ, как правило, собственноручно, то позволяет также оценить уровень грамотности человека.

Как написать автобиографию учителя

Единых форм и правил в написании автобиографии учителя не существует. Однако при составлении документа все же следует придерживаться определенных рекомендаций:

• текст оформляйте грамотно, с элементами делового стиля, разборчивым почерком, без пунктуационных, орфографических и других ошибок;
  • не допускаются исправления и помарки, а также запрещено использование для написания зеленой, красной и другой цветной пасты, кроме синей или черной;
  • объем автобиографии – не более двух листов А4;
  • представленная информация должна быть полной и в обязательном порядке содержать ваши ФИО, дату и место рождения, информацию о членах семьи;
  • лаконично и в то же время подробно описывайте исключительно значимые события из вашей жизни;
  • структурируйте сведения о себе, излагая их в хронологическом порядке, начиная со дня рождения и заканчивая настоящим временем;
  • предоставляйте лишь правдивую информацию, не искажая и не преувеличивая факты, так как ложь рано или поздно может проясниться и навсегда испортить репутацию;
  • допускается изложение автобиографии в произвольной форме, при этом необходимо учитывать последовательность повествования.

Что указать в автобиографии учителя

Начать документ необходимо со слова «АВТОБИОГРАФИЯ», без точки в конце. В основной части автобиографии учителя рекомендуется изложить следующие основные моменты:

• фамилию, имя и отчество (полностью);
  • дату и место рождения;
  • сведения об образовании (с отметкой о названии каждого учебного заведения, дате поступления и окончания). При наличии аттестата или диплома с отличием – укажите это;
  • трудовую деятельность (названия предприятий, занимаемые должности и периоды работы, можно также добавить причины увольнения);
  • информацию о семейном положении и ближайших родственниках (супруг(а), дети, родители, родные братья и сестры) с указанием ФИО, даты рождения, должности и места работы каждого;
  • данные о практических навыках и достижениях, пройденных курсах повышения квалификации, поощрениях и наградах, свидетельствующие об уровне вашего профессионализма в педагогической сфере деятельности. Так, для учителя физкультуры актуальна информация о заслугах в спорте и тренерской деятельности, для преподавателя английского языка дополнительным преимуществом будет отмеченный факт посещения Великобритании и наличие квалификационных сертификатов и так далее.

Дополнительно можно предоставить также следующую информацию:

• данные о военной службе (подразделение, номер части, годы службы, конечное звание);
  • женщины могут отметить сведения об отпусках по беременности и родам, по уходу за детьми;
  • личностные качества характера;
  • наличие или отсутствие факта судимости. В случае наличия – обязательным является указание статьи и меры наказания;
  • информацию о привлечении к уголовной или административной ответственности ближайших родственников (ФИО, степень родства, дата рождения, статья, мера наказания);
  • сведения об интересных и полезных увлечениях;
  • информацию о незначительных вредных привычках.

В последней строке автобиографии должны быть:

• слева – дата составления;
  • справа – фамилия и инициалы автора;
  • по центру – личная подпись.

Ниже представлен ориентировочный образец написания автобиографии учителя. При желании вы можете изменять или дополнять его важной информацией из жизни, а также удалять лишние на ваш взгляд пункты. Главное, помните: правильно составленная автобиография подобно зеркалу отражает сведения о том, в какой среде человек вырос, насколько преуспел, чего добился и поднялся ли по карьерной лестнице.

Образец автобиографии учителя

Я, Соколова Алевтина Степановна, родилась 16 декабря 1983 года в городе Ростове-на-Дону.

Информация о родителях:

отец – Михайлов Степан Семенович, 1963 года рождения, преподаватель физической культуры в гимназии №117;

мать – Михайлова Алла Владимировна, 1963 года рождения, инженер-технолог в ООО «Ростовский литейный завод».

В 1990 году пошла в первый класс ростовской средней школы №11. В 1998 году поступила в Донской педагогический колледж.

Осенью 2000 года после окончания колледжа с отличием стала студенткой Южного федерального университета по направлению подготовки «Педагогическое образование. Дошкольное образование».

Читайте также:  Как правильно написать заявление о повышении зарплаты

Во время учебы активно занималась научной деятельностью. Доклад на тему «Современный подросток: кто он?» занял первое место в международной научной конференции «Человекознание».

Параллельно в 2002 году прошла годовые курсы английского языка, в подтверждение этого имеется сертификат. В 2003 году на два с половиной месяца выезжала в Великобританию, что помогло улучшить разговорный уровень знания языка.

В 2006 году окончила университет с «красным» дипломом.

В период с 2006 по 2009 год работала учителем начальных классов в школе №15 Ростова-на-Дону.

2009-2012 годы: учитель русского языка и литературы в гимназии № 117.

С 2012 года по настоящее время являюсь старшим преподавателем психологических наук в Южном федеральном университете.

Семейное положение: замужем, детей нет.

Муж: Соколов Иван Викторович, 1987 года рождения, продавец-консультант магазина компьютерной техники «КораллМикро».

Вместе с мужем проживаю по адресу: г. Ростов-на-Дону, ул. Пролетарская, д. 86, кв. 107.

Увлекаюсь переводами с/на английский язык, провожу психологические тренинги и семинары на различные темы.

Личностные качества: терпеливость, усидчивость, коммуникабельность. Вредных привычек не имею.

Ни я, ни мои ближайшие родственники под следствием не пребывали, судимости не имеем.

12 января 2019 г.

Безусловно, приведенная выше автобиография – только приблизительный образец. Вы можете дополнять его своими данными (например, что у вас на содержании несовершеннолетние брат или сестра, близкие родственники-инвалиды или вы – единственный кормилец в семье). Главное, отнеситесь к написанию автобиографии учителя ответственно. Ведь даже сухие строчки могут много сказать о вас, как о человеке!

Зачастую, чтобы устроиться на работу обязательным условием является составление автобиографии. Если вам необходимо знать, как составить хорошую автобиографию учителя, а также нужен образец, то эта статья для вас.

Правила написания

Строго установленных критериев для составления автобиографии учителя нет. Это не означает, что автобиография должна быть написана на скорую руку на коленке.

Чтобы составить данный документ рекомендуется брать во внимание некоторые советы:

• В оформление текста очень важна грамотность, почерк должен быть разборчивый
  • В тексте должны быть элементы делового стиля
  • Не должно быть исправлений или помарок
  • Документ должен быть по размеру не больше, чем два листа А4
  • Информация, которую вы предоставляете в документе должна быть объемной и в ней уточнить следующие сведения о вас: ФИО, дата и место рождения, информацию о близких членах семьи
  • Нужно содержательно описать все значимые моменты вашей жизни, но старайтесь делать все в меру
  • Придерживайтесь хронологического порядка
  • Вся информация, представленная в документе должна быть достоверной. Не нужно стараться приукрасить себя
  • Автобиографию не следует составлять в свободной форме, придерживайтесь определенной последовательности. Все перечисленные сведения должны быть структурированы

Начинать этот документ следует со слова «АВТОБИОГРАФИЯ». Что касается самого текста автобиографии, то нужно будет изложить следующие сведения:

• ФИО
  • Дата и место рождения
  • Сведения о вашем образовании (укажите полное наименование учебных заведений, дату поступления и окончания обучения). Если у вас имеется красный диплом, то обязательно напишите об этом, это определенно будет плюсом для вас
  • Прошлые места работы (необходимо написать полное название мест работы, должность, которую вы занимали, а также укажите период работы)
  • Укажите сведения о том женаты/разведены ли вы, а также о ваших близких родственниках. Укажите ФИО, дату рождения, вид занятости каждого близкого родственника
  • Расскажите о ваших успехах, знаниях, оконченных курсах повышения квалификации, о ваших наградах в сфере профессии педагога. К примеру, для учителя иностранного языка плюсом будет поездка в иностранное государство, а также сертификаты об окончании курсов и т.д.