Дата выхода банкноты номиналом 100 рублей «Футбол 2019»

В 2018 году Россия проводило главное футбольное первенство – Чемпионат мира. В честь такого события регулятор готовит к выпуску памятную банкноту. Ее номинал – 100 рублей.

В России после денежной реформы 1997 года выпустили 3 памятные банкноты. Номинал каждой – 100 рублей. Первая вышла в свет осенью 2013 года. Она была посвящена зимним Олимпийским играм в Сочи. Вторая увидела свет в 2015 году. Ее посвятили Крыму и Севастополю. Третья готовится к выпуску в 2018 году.

Банкнота 100 рублей, футбол 2018, дата выхода

Особый интерес к новой купюре проявляют коллекционеры. Главное, что повлияет на стоимость новинки, ее тираж. На данный момент Банк России держит интригу, не сообщая никаких весомых подробностей. В том числе нет информации о тираже банкноты в честь чемпионата мира по футболу, который в 2018 году состоялся в ряде городов Российской Федерации.

Банкнота 100 рублей в честь ЧМ-2018 в обороте будет равна своему номиналу. Не важно, в каком она состоянии и какой у нее номер. Купить товары и услуги за памятную 100-рублевую купюру россияне и иностранцы смогут только по ее номиналу. Другое дело –
коллекционеры. Они готовы предложить за интересную для себя новинку цену выше номинала. Насколько выше – зависит от ряда факторов.

На стоимость банкноты в честь чемпионата мира по футболу в России повлияют такие факторы:

1. Состояние купюры.
2. Номер.
3. Тираж.
4. Наличие подарочной упаковки.

Состояние купюры всегда влияет на ее оценку коллекционерами. В обороте банкнота, являющаяся действительным средством платежа, стоит ровно номинал вне зависимости от остальных факторов. Коллекционеры готовы заплатить выше, лишь бы заполучить в свое распоряжение то, что им нужно. Купюра в идеальном состоянии радует глаз больше, чем порванная и изрядно потрепанная.

Читайте также:  Финансовая сеть СРА: выгода для веб-мастеров и рекламодателей

Влияет на цену денежного знака среди коллекционеров его порядковый номер. За купюры с красивым номером, например, все семерки или цифры от 1 и дальше по возрастанию, платят больше. Если вы обнаружили в портмоне купюру с красивым номером, не спешите расплачиваться ею. Вполне возможно, коллекционеры заплатят за нее выше номинала. Особенно если она в отличном состоянии.

Читайте также: Каких номиналов существуют банкноты Банка России

Тираж – еще один важный фактор, формирующий цену банкноты среди коллекционеров. Чем меньше тираж, тем меньше купюр в обороте и тем ниже вероятность заполучить ее. Отсюда и более высокая цена.

Каким тиражом отпечатали 100 рублей в честь ЧМ-2018, доподлинно неизвестно. К примеру, 100-рублевая купюра к Олимпиаде в Сочи была выпущена тиражом 20 миллионов штук. По этой причине она не особо котировалась среди нумизматов. Предложение на рынке значительно превышало спрос, а этот фактор не давал цене взлететь.

Ограниченную партию памятных банкнот выпускают в подарочной упаковке. Такие варианты коллекционерами раскупаются с большим энтузиазмом и по более интересной цене. Если часть тиража 100-рублевых банкнот к чемпионату мира выпустят в подарочной упаковке, такие экземпляры коллекционеры оценят дороже – фактор тиража (чем меньше количество, тем выше цена).

Чтобы увеличить не номинальную стоимость памятной банкноты, ее нужно сохранить в идеальном состоянии и выставить на продажу спустя определенное время. Часть банкнот окажется в обороте, со временем купюры начнут изнашиваться, терять свой внешний вид и выводиться из оборота. Так произойдет естественное уменьшение их объема на рынке. Чем меньше в будущем на руках останется 100-рублевых купюр к ЧМ-2018, тем больший интерес к ним проявят коллекционеры. А чем выше интерес, тем выше от номинала цена.

Читайте также:  Наклейки в Алматы G-studio.kz

Актуален вопрос: когда появятся памятные купюры к чемпионату мира по футболу? Отвечаем – Банк России готовит презентацию банкноты незадолго до старта турнира. Сразу после презентации планируется выпуск ее в оборот.

Справка: чемпионат мира по футболу в России прошел в период с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 российских городах.

Что известно о купюре 100 рублей в честь ЧМ-2018

1. Предполагаемый тираж – 20 миллионов штук (как и предыдущие памятные банкноты).
2. Размер – 150 × 65 мм.
3. Материал – бумага и пластик. Это первое применение полимерного субстрата для изготовления банкнот в РФ.
4. Номер – 2 буквы и 9 цифр.
5. Присутствуют голограмма и QR-код.
6. На одной стороне изображен мальчик в футбольной форме с номером 1. Мальчик держит мяч. На фоне вратарь в прыжке.
7. На другой стороне изображен футбольный мяч.
8. Купюра была отпечатана только в 2018 году. Выпуск в последующие годы не предполагается.
9. Купюра выполнена в стилистике новых банкнот, выпущенных Банком России в 2017 году. На данный момент выпущены номиналы 200 и 2 000 рублей.

Если у вас возникли дополнительные вопросы по теме российских банкнот, задайте их специалисту. Эксперт квалифицированно ответит на интересующие вас вопросы.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector